Ценообразование В Гостинице Сочинения и курсовые работы

Во многом стоимость номера зависит от сезонности, класса отеля, а также от города и страны. Практически везде действует следующее правило — когда спрос увеличивается, повышается и цена. В отдельных случаях разница крайне ощутима, в других — не столь значительна. Перед владельцами отелей нередко встает проблема: Но в то же время нельзя не реагировать на изменения спроса, ведь это закон рыночных отношений. В зависимости от результатов такого анализа составляются прайс-листы. Сегодня мы рассмотрим примеры того, как цены на отели колеблются в различных городах России и США, в зависимости от ряда факторов. Он находится в часе езды от Сан-Франциско. Там производят вино, известное и любимое по всей стране. Урожай винограда начинают собирать в мае, и с этим связан наплыв туристов.

Управление доходами и эффективное ценообразование в гостиничном бизнесе.

Каждое предприятие старается сформировать цены оптимально выгодные как им самим, так и потребителям. Цена, по которой товар поступает к конечному потребителю, называется розничной, именно она и завершает процесс ценообразования. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон.

Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы в Обзор источников по теме"Ценообразование в гостиничном бизнесе" собой второе издание курса лекций"Цены и ценообразование в рыночной экономике России".

Цена - это сумма, кот вкл затраты издержки, себестоимость, налоги на изготовление данного продукта. Цена - денежное выражение стоимости товаров и услуг. От цены зависит достижение комплексного результата, а правильно выбранная ценовая стратегия оказывает долговременное и решающее значение на конкурентоспособность гостиничных продуктов. Формирование ценовой стратегии предполагает учет ряда характерных особенностей, которые оказывают влияние на процесс ценообразование в сфере туризма и гостеприимства: Данные особенности предопределяют ценообразования на 2-х уровнях: При установлении цены этого уровня фирма основывается на общей стратегии ценообразования.

Рассчитываются долгосрочные прибыли на инвестированный капитал. Регулируется верхние и нижние границы, в пределах которых возможно изменение цен; 2. Процесс выработки ценовой стратегии состоит из этапов:

Здесь необходимо отметить следующее. Хотя по прогнозам московского правительства, к году число гостей столицы возрастет в пять раз - с нынешнего миллиона до пяти миллионов человек. Ожидаемый туристический бум неизбежно создаст дефицит мест в столичных отелях, но он также привлекает к гостиничному бизнесу внимание новых инвесторов. Что приведет к разнонаправленным тенденциям в гостиничном ценообразования.

Скачать бесплатно реферат, курсовую, диплом, диссертацию: Особенности в туризме и гостиничном бизнесе, методы и стратегии ценообразования. Цена - это сумма, кот вкл затраты (издержки, себестоимость, налоги) на.

Здесь необходимо отметить следующее. Хотя по прогнозам московского правительства, к году число гостей столицы возрастет в пять раз - с нынешнего миллиона до пяти миллионов человек. Ожидаемый туристический бум неизбежно создаст дефицит мест в столичных отелях, но он также привлекает к гостиничному бизнесу внимание новых инвесторов. Что приведет к разнонаправленным тенденциям в гостиничном ценообразования.

Бюрократизм и"административный шантаж". Несмотря на опыт привлечения существующими гостиничными сетями представителей местных органов власти к решению бюрократических проблем при получении разрешений, связанных с выделением участков для строительства, бюрократизм и коррупция все же препятствуют появлению новых участников рынка. В основном это связано с двоякими интересами государства, которое выступает как собственник многих гостиниц, и одновременно как регулирующий орган с разрешительной функцией в отношении новых участников рынка - потенциальных конкурентов.

Эти препятствия также являются следствием необратимого характера инвестиций, которые в сочетании с большими потоками"живых денег", которые приносят гостиницы, создают благоприятную среду для коррумпированных чиновников и организованной преступности. Примерами этого служат как случаи нападения криминальных групп на менеджеров международных отелей в Москве, так и задолженность по выплате кредитов, полученных на реконструкцию гостиниц в Санкт-Петербурге.

Следует отметить, что бюрократизм проявляется в самой разной степени в разных регионах. Регионы, в которых создается благоприятный инвестиционный климат, такие как Новгород, сумели привлечь инвесторов для строительства входящих в сети гостиниц, в то время как инвестиционные проекты в более крупных регионах, таких как Нижний Новгород и Краснодар, неоднократно откладывались из-за решений местных властей.

Правовое регулирование гостиничной деятельности в Российской Федерации

Доцент, к. Родигина В. Область применения программы Программа профессионального модуля далее программа — является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО Гостиничный сервис в части освоения основного вида профессиональной деятельности ВПД: Организация продаж гостиничного продукта и соответствующих профессиональных компетенций ПК: Выявлять спрос на гостиничные услуги. Формировать спрос и стимулировать сбыт.

Анализ ценовой политики организации ресторанно-гостиничного бизнеса на примере ресторана ООО «Ла Теоретические основы формирования цены продукции и ценовой политики изучить факторы, влияющие на ценообразование; Объектом изучения курсовой работы является ценовая политика.

Отрывок из работы Введение Ценовая политика в сфере гостиничного бизнеса является одним из ключевых элементов общей системы ценообразования и представляет собой деятельность организации, направленную на достижение собственных целей и защиту интересов. Актуальность темы курсовой работы, во-первых: Во-вторых, необходимо осознавать, что ценообразование относится к одному из наиболее сложных и ответственных разделов управления. Задача ценовой политики предприятий индустрии гостеприимства связанные с разработкой стратегии и тактики ценообразования на собственные товары и услуги, в частности установление выходных рыночных цен на новые продукты и услуги.

Цель данной курсовой работы: Задачи работы:

Ценовая политика, особенности ценообразования в гостиничном бизнесе

Проведение анализа результатов хозяйственной и финансовой деятельности. Коммерческая служба индивидуального обслуживания. Ведение переговоров на перспективное использование номерного фонда гостиницы. Источники финансирования коммерческой деятельности. Оперативное и стратегическое планирование деятельности гостиничного предприятия

Заказ курсовой работы у преподавателя, полное сопровождение. Помощь в подготовке курсовой работы Стоимость заказа — от руб.

Сфера практики: Права потребителей Правовое регулирование гостиничной деятельности в Российской Федерации. На отношения гостиницы и постояльца распространяются также положения законодательства о защите прав потребителей. Основным правовым актом, регулирующим деятельность гостиниц, являются Правила предоставления гостиничных услуг от 9 октября года. Долгое время в России действовали Правила предоставления гостиничных услуг, принятые еще в году, которые, конечно со временем перестали отвечать потребностям быстро растущего рынка гостиничных услуг.

Основные положения Правил предоставления гостиничных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от

курсовая работа разработка ценовой стратегии предприятия

Теоретическая часть. Концептуальные основы повышения эффективности деятельности гостиничных предприятий 1. Современные методы увеличения объема реализации услуг 1.

Ценообразование и себестоимость Философией ведения бизнеса является маркетинг. . Цена гостиничного места зависит от разряда гостиницы, категории номера, качества услуги, скидок или надбавок . курсовые разницы;.

Выдержка из работы: Некоторые тезисы из работы по теме Формирование ценовой стратегии предприятия туризма и гостеприимства. Актуальность данной темы заключается в том, что любое предприятие сегодня стремится продвигать на рынок собственные товары и наращивать свою прибыль в условиях жесткой конкуренции. В особенности, если мы говорим о том, что в современной экономике в число комплексных аспектов конкурентной среды также включена власть потребителей, которые выбирают те или иные товары не только по принципу наименьшей цены или же оптимальному набору функциональных свойств, но также с точки зрения наиболее приемлемой наиболее интересной, красивой рекламы и с позиции наиболее комфортного обслуживания в процессе выбора и покупки.

В особенности это касается продукции специфической, требующей внимания продавцов и тонких аспектов предложения товара. Ценовая политика предприятий туристического и гостиничного хозяйства варьируется в зависимости от выбранной конкретной стратегии и целевого сегмента, однако в данном контексте не умаляется роль специфических особенностей ценообразования в данной сфере, обуславливающей влияние таких факторов как сезонность, развитость направления, спрос на направление и комплекс услуг предприятия.

В этом отношении мы также можем отметить тот факт, что в целом развитие теории маркетинга и ценовой стратегии в последние годы обусловило большой выбор теоретических аспектов осуществления предприятием его коммерческой деятельности, в том числе, в сфере туризма и гостеприимства, в связи с чем у компаний, занятых в данной сфере, не только возможность выбора той или иной политики, но и проблема выбора конкретного варианта.

Исходя из вышесказанного, мы можем определить основную цель данного исследования как изучение принципов и специфики ценообразования на рынке туризма и гостеприимства. Исходя из поставленной цели, мы можем определить основные задачи данного исследования: Изучить литературу на заданную тему 2. Изучить сущность и содержание ценовой политики предприятия 3. Изучить понятие и сущность различных ценовых методов и стратегий 4. Охарактеризовать ценовую стратегию и политику на примере компании Пилигрим 5.

Выявить основные методы ценовой политики компании Пилигрим 6.

Написать курсовую работу по экономике

Гостиница должна осуществлять непрерывную коммуникацию с потенциальными клиентами. Поэтому каждая гостиница неизбежно начинает играть роль источника коммуникации. Современное гостиничное предприятие управляет сложной системой маркетинговых связей.

по дисциплине «Ценообразование в организациях сервиса». на тему работы - экономически обосновать цену на гостиничный номер.

По отношению к первому показателю типы номеров определяются соответственно текущему спросу, а ко второму — получением наилучшей цены в некий конкретный период времени. Варианты цен в зависимости от спроса в конкретный период времени должны просчитываться заранее, однако в них, естественно, надо учитывать средние рыночные цены на определенные типы номеров и покупательную способность клиентов в тех местах, откуда они прибывают. Естественно, что в период максимального спроса например, летом цены должны повышаться, а минимального — снижаться.

Для этого надо заранее запланировать систему бонусных скидок исходя из анализа жизненного цикла товара, за которым нужно наблюдать хотя бы в течение лет. Возникает парадокс: А потребность в определенном обустройстве номеров и самой гостиницы в виде определенного дизайна, архитектуры, наполнения мебелью, оборудованием, бытовых достижений научно-технического прогресса подвержено моде, развитию прогресса в обществе и другим быстро меняющимся факторам, имеющим короткий жизненный цикл.

Кроме того, правильно построенное ценообразование требует достижения оптимального соотношения спроса и покупательной способности населения, что наиболее важно для тех территорий, где такая способность низка. Таким образом, найти оптимальное соотношение между рациональными ценами на гостиничный продукт и интересами инвесторов почти всегда очень сложно, что отражается на состоянии гостиничной индустрии любой страны и требует от правительства внимания и помощи в решении инвестиционных проблем гостиничного хозяйства любого государства.

Однако и данная цель должна меньше воздействовать на процессы ценообразования, чем покупательная способность клиентов. Единственным способом ее решения становится лишь то дифференцированное и хорошо продуманное ценообразование, о котором говорилось выше. Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии.

Ценообразование в гостиничной деятельности

Глава 1. Теоретико-методологические основы ценовой политики и ценообразования в гостиничном хозяйстве………………………………….. Содержание и особенности ценовой политики в гостинице……….. Подходы к ценообразованию на гостиничные услуги………….

Ценовая политика, особенности ценообразования в гостиничном бизнесе - Туризм. Тип: курсовая работа Исторически сложилось, что цены устанавливали покупатели и продавцы в ходе переговоров друг с.

Каждое предприятие старается сформировать цены оптимально выгодные как им самим, так и потребителям. Цена, по которой товар поступает к конечному потребителю, называется розничной, именно она и завершает процесс ценообразования. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон.

Вторая характерна тем, что все покупатели приобретают товар по одинаковой цене. Внедрение единых цен для всех потребителей связано обычно с особенностями рынка конкретного товара или с технической сложностью и крупными издержками при дифференциации цен. Единые цены важны там, где предприниматель предлагает рынку стандартизированный продукт серийного производства. В этой обстановке важно, чтобы массовый потребитель знал цену, сравнивал ее с ценой конкурирующих товаров и без проблем принимал решение о покупке.

Цена была и остается важнейшим критерием принятия потребительских решений. Для государств с невысоким уровнем жизни, для бедных слоев населения, а также применительно к товарам массового спроса это характерно.

#5 Методика определения цен на затраты труда. Реформа ценообразования 2017