Как открыть рыбный магазин:"История моего бизнеса"

Чем же обусловлена такая популярность? Пропаганда о здоровом способе жизни приносит свои плоды. Рыба мало того что не дорогая, плюс к этому она является очень полезной. Многие спортсмены используют именно рыбу, а не мясо в своем рационе. Плюс ко всему сказывается приход на наши рынки такого популярного заведения как суши бары, которые плотно приучают, есть людей здоровую пищу, а именно рыбу и морепродукты. Документы для бизнеса В самом начале вам нужно зарегистрироваться как предприниматель и лучше всего это сделать в качестве ФЛП физического лица предпринимателя. Еще вам нужно будет получить разрешение от СЭС санитарно-эпидемиологической станции , а также от пожарного надзора. У каждого вашего сотрудника должна быть медицинская книжка.

Хранение и упаковка сушеной и вяленой рыбы

Многие астраханцы, когда едут в гости к друзьям в другие регионы, в качестве сувениров везут знаменитый местный специалитет — копчёную рыбу. И друзья, как водится, потом просят прислать ещё! Именно такие просьбы натолкнули четырёх молодых астраханцев на создание сервиса персонального подбора и доставки рыбы.

Продается действующий бизнес по производству вяленой рыбы. Деятельность ведется с февраля года. Причина продажи.

Почему данное направление рыбоводства заслуживает большего внимания, чем традиционное животноводство или выращивание зерновых, картофеля и т. Выделим некоторые моменты рассматриваемой деятельности, которые могут заинтересовать предпринимателей и потенциальных инвесторов. Разведение рыбы в искусственных водоемах как бизнес Этот бизнес не требует наличия большого стартового капитала. Для выращивания рыбы не нужно получать какие-то специальные разрешения и дорогостоящие лицензии кроме случаев, когда Вы арендуете водный объект у государства.

При правильной организации данного бизнеса, Вам не нужны будут дополнительные источники дохода, он даст возможность вполне безбедно существовать Вашей семье. Данный коммерческий проект позволяет развивать другие, связанные с ним, направления бизнеса. Например, производство копченой, вяленной и сушеной рыбы, изготовление консервированной икры и т. Пока Вы не начнете реализацию рыбной продукции в промышленных масштабах с целью получения прибыли, никто не будет проверять у Вас наличие свидетельств о регистрации в государственных органах, сертификатов и других документов.

То есть, Вы можете сначала организовать разведение рыбы в домашних условиях, подсчитать приблизительные доходы от этой деятельности, и только потом заняться вопросами оформления бизнеса и получения всех необходимых разрешительных документов.

Розничная торговля рыбой – как открыть рыбный отдел

Рекламная концепция Рыба — это полезный и любимый многими людьми продукт. Спрос на эту продукцию в России достаточно большой, поэтому открытие рыбного магазина — это выгодное и прибыльное дело, сулящее неплохой и стабильный доход. В данной статье мы как раз рассмотрим все нюансы данной сферы предпринимательства, узнаем, как открыть рыбный магазин с нуля и что для этого потребуется.

Но прежде всего, я хочу поговорить о плюсах и минусах рыбного бизнеса.

Уже вошло в обычай, что потребляя алкоголь, такой как пиво, мы заодно приобретаем к нему рыбу или другие морепродукты.

Технологический процесс по вялению рыбы достаточно прост и включает в себя мойку сырья, сортировку по размерам рыбы, просаливание, вяление и упаковку. Для удаления пленки, которая обволакивает рыбу, сырье тщательно моют. Иначе просаливание рыбы замедлится, и она хорошо не просолится. При вялении образуется белая пленка, которая ухудшит товарный вид готового продукта. Для того, чтобы рыба равномерно просаливалась, ее сортируют по размеру.

Солят рыбу сухим или тузлучным методом. Рыба солится в зависимости от размерного ряда от 3-х до 8-ми суток. При посоле вместе с солью добавляют консервант. На дно посолочной ванны насыпают см соли, дальше выкладывают рыбу рядами брюшком вверх. Каждый ряд пересыпают солью и по мере заполнения ванны увеличивают ее дозировку. Температура посола должна быть не выше 10С.

Тузлучный способ посола подойдет больше для мелких рыб. Брикеты с замороженной рыбой размораживают, промывают, пересыпают солью и заливают насыщенным солевым раствором.

Вяление рыбы!

Оптовая торговля свежей рыбы Имея определенный опыт и необходимые средства, можно заняться организацией оптовой торговли свежей рыбы. Акции и скидки являются прекрасным способом привлечения покупателей. Стоит учесть, что реализацией рыбы выгоднее заниматься в небольших населенных пунктах и городах, поскольку в мегаполисах существует довольно жесткая конкуренция. Следует узнать, сколько рыбных хозяйств работает в вашем регионе.

С чего начать бизнес по переработке рыбы; Сколько можно заработать на переработке рыбы; Сколько нужно денег для старта бизнеса; Какое выбрать .

Начнем с того, что товар в первую очередь должен быть качественным. Рыба и морепродукты быстро портятся. Продажа несвежего ведет к отравлению и большим проблемам для вашего бизнеса. Так что отнеситесь очень серьезно к выбору поставщика и обеспечению технических условий хранения товара. Прежде чем приступить к поиску и закупке, научитесь разбираться в качестве рыбы сами и научите этому продавцов, хотя лучше брать на работу людей с опытом в продажах рыбы.

В интернете есть масса советов как отличить хорошую свежую рыбу от несвежей. Координаты их можно поискать в интернете. Рыбку попросту красят и замачивают в растворе с жидким дымом, который является канцерогеном и не должен применяться в пищевой промышленности. Конечно, с этим ничего сделать нельзя, но прежде чем купить такую рыбу, даже по очень выгодной цене, подумайте трижды о том, что может случиться с человеком, который ее у вас купит.

До того как сделаете закупку, лично проверьте качество товара. Сегодня на рынке присутствует много рыбы, вырощенной на добавках. Полезного в этой рыбе ничего нет. Мясо имеет желтоватый оттенок, а в процессе жарки она мгновенно тает. Вкус - горьковато-соленый, вместо сладковатого.

Бизнес-план по продаже рыбы

Договор аренды минимум на год с прописанием фиксированной оплаты Неудачная первая закупка: Закупать рыбу в деревне либо часть ассортимента самостоятельно вылавливать Открытие неподалеку сильных конкурентов Привлечь максимум постоянных клиентов, завоевать положительный имидж, проводить рекламную кампанию, добавлять дополнительные услуги чистка рыбы, заказ рыбы, доставка Рисков много в любом бизнесе, поэтому заранее необходимо их предусмотреть и просчитать.

В бизнес-план по продаже рыбы с расчетами необходимо включить затраты на рекламный бюджет и дополнительные расходы. Регистрация деятельности Открыть рыбный магазин можно только после регистрации в налоговом органе. Поскольку в магазине будут продаваться скоропортящиеся продукты питания, необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора.

Бизнес · Ladies first, или пять мифов о женщине-руководителе Если раньше сушеная рыба была преимущественно импортной.

Получить доступ Сегодня существует множество успешных предприятий, занимающихся переработкой рыбы даже в тех местах, где она никогда не ловилась. Насколько выгодно заниматься переработкой рыбы можно убедиться, сравнив цены на свежемороженую семгу и её засоленный вариант герметично упакованный в полиэтиленовую упаковку. Цена отличается в несколько раз. Именно поэтому количество мелких производителей рыбных деликатесов растет из года в год. Из переработанной рыбы получают целый ряд готовой продукции, такой как филе рыбы, рыбные пресервы, сушенная и вяленая рыба, рыбная мука, кормовой фарш.

При этом, приготовление последних двух продуктов осуществляется из отходов рыбы. Таким образом, вся свежая рыба, поступающая в цех, может быть полностью переработана. Получается своего рода безотходное производство, которое только увеличивает рентабельность предприятия. С чего начать бизнес по переработке рыбы Для организации цеха по переработке рыбы потребуется минимум м2 производственных площадей.

Зарабатываем на продаже рыбы

Антон Гости Сообщение 9 13 июня Ответить Посетители Сообщение 8 27 января Кроме рыбы и умения ее высушить, нужно не бояться проблем, связанных с бизнесом. Гараж мне кажется не подходящим для сушки рыбы или нужно переоборудовать пустой. Соседство с автомобилем для продуктов нежелательно.

Продажа рыбы перспективна как бизнес. Реализация свежей, сушеной и вяленой продукции принесет прибыль, если организовать.

Причем приоритетом ставят не присоединение к уже существующему как например, Свой интернет магазин , а начало своего собственного. Однако каковы шансы в наше время найти бизнес, который сможет не только приносить стабильные доходы, но и нравиться? Увы, они не велики. Продукцию, предлагаемую одной камчатской компанией, нельзя назвать уникальной для Дальнего Востока.

Однако уже в недалеких регионах Камчатки наблюдается отсутствие вяленой продукции. А для проверки всего то и нужно, что пройтись по местным магазинам и супермаркетам, вследствие чего можно убедиться, что таковой и правда нет. Первыми покупателями, скорее всего, станут друзья предпринимателя, и скорее всего — надолго. Ведь абсолютно вся производимая продукция изготовляется непосредственно на Камчатке: Для ознакомления с продукцией можно заказать демонстративный пакет, включающий минтай вяленый, вяленую корюшку, камбалу, нарезку камбалы и каталог с продукцией, включающий фотографии и описания.

Вяление рыбы

Производство сушеной рыбы в России выросло в полтора раза Эксперты связывают это с увеличением спроса на рыбную продукцию на фоне изменения отношения россиян к рыбе. Об этом свидетельствуют данные Росстата. По мнению экспертов, одной из причин положительной динамики производства рыбной продукции стал бум потребления крафтового пива, а также развитие внутреннего туризма, ведь в некоторых регионах рыба — часть культуры гостеприимства.

Хочу открыть бизнес по продаже речной вяленой рыбы (судак, щука, плотва, окунь). Есть возможность купить свежемороженую рыбу.

В городах с большим количеством населения доставку товара, как правило, берут на себя непосредственно поставщики, с которыми заключены договоры. Владельцы торговых точек в небольших населенных пунктах закупают и доставляют продукцию самостоятельно. В последнем случае следует помнить, что рыба — скоропортящийся продукт особенно это касается свежей , поэтому закупать слишком большие партии не рекомендуется. Где торговать Торговля этим типом товара требует наличия оборудованного места.

Прежде чем заниматься его выбором, предприниматель должен определить, будет ли торговля вестись в розницу или оптом. Основным ориентиром должны стать финансовые возможности. Организация оптовой базы требует больше средств, чем организация розничного магазина. Отдельным видом торговли является продажа живой рыбы непосредственно с машины. Решая, как организовать оптовый магазин-склад, следует убедиться, что объем знаний достаточен. Особенно это касается реализации свежей продукции.

100 000 РУБ. НА ПЕРЕПРОДАЖЕ РЫБЫ. БИЗНЕС ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО ГОРОДА И СЕЛА.